ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБОУ «Лицей №4»


Московская область, городской округ Королёв, мкр. Юбилейный, ул. Комитетская, д. 31

МБОУ «Лицей №4»



Московская область, городской округ Королёв, мкр. Юбилейный, ул. Комитетская, д. 31
МЕНЮ
МЕНЮ

Архив мероприятий, проведенных в лицее

     3 мая в лицее прошла творческая встреча режиссера-постановщика TV и кино, преподавателя Академии киноискусства, автора более 40 игровых, документальных и художественных фильмов – Сидорова Александра Львовича.
      Режиссер поделился с лицеистами интересными фактами о случаях с актерами на киноплощадке, о том как снимали фильмы о войне. Особенно интересно было слушать о некоторых хитростях применяемых режиссерами для того чтобы фильм получился зрелищным. 
В конце встречи Александр Львович рассказал ребятам о профессии режиссер кино, куда пойти учиться, чтобы освоить эту профессию. Всем тем, кто заинтересовался режиссерской деятельностью Александр Львович посоветовал уже сейчас снимать каждый день и монтировать сюжеты на разные темы.

О режиссере:
Сидоров Александр Львович – автор и режиссер документальных фильмов, режиссер-постановщик передач: «Неделя» с В. Флярковским (ТВЦ), «Большой секрет для маленькой компании» с Л. Новоженовым (НТВ), «Перепутовы острова» (Культура), «Военная программа» с А. Сладковым (телеканал Россия). 
      Александр Сидоров – обладатель многих дипломов и премий. «Шахта», производство «Профильм» по заказу телеканала «Россия» – диплом номинанта национальной премии «Лавр» за лучший документальный фильм. «Город слепых», производство «Альфа-фильм» по заказу телеканала «Россия» – диплом «New York international independent film and video festival» (2005), диплом «WT international film festival» (Норвегия, 2005), диплом музея кино и фотографии город Брэдфорд, Великобритания. Фильм «Формула безопасности. Николай Патрушев», производство «Первая Видеокомпания» – премия ФСБ России за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности за 2007 г., первая премия в номинации «Телевизионные и радиопрограммы».

Фильмография:
2012г. – «1812. Энциклопедия Великой Войны»
2011г. – «Агент А201. Наш человек в гестапо»
2009г. – «Поединки»: «Счастье разведчика»; «Человек, который спас город»; «Фильм 1»
2009г. – «Город слепых. Посёлок Русиново»
2009г. – «Владимир Мулявин. Горькое счастье песняра»
2009г. – «Месть алтайской мумии»
2007г. – «Формула безопасности: Николай Патрушев (режиссер, сценарист)»
2006г. – «Месть алтайской принцессы», «Шахта», «Неизвестный солдат. Последняя командировка», «Диктаторы. Тайны великих вождей».

 

 

© 2020. Официальный сайт МБОУ "Лицей №4" г. о. Королёв Московской области.
Copyright © Копирование материалов без ссылки на сайт запрещено.
Дизайн, программирование и техническая поддержка: ® Корунов А.А..